 |  | Manual para el Manejo Logístico de Suministros Humanitarios (Pan American Health Organization (PAHO) / Organización Panamericana de la Salud (OPS) - WHO - OMS, 2000, 121 p.) |
 |  | (introduction...) |
 |  | Capítulo 1 - El Entorno1 |
 |  | (introduction...) |
 |  | Generalidades de los desastres |
 |  | Problemas sanitarios comunes a todos los desastres naturales |
 |  | Principales efectos de los desastres |
 |  | Capítulo 2 - La logística |
 |  | Logística y emergencias |
 |  | Planificación y preparación de la logística2 |
 |  | La cadena logística de los suministros en emergencias |
 |  | Capítulo 3 - Evaluación de necesidades logísticas y de suministros4 |
 |  | (introduction...) |
 |  | La importancia de la evaluación |
 |  | Evaluación de necesidades |
 |  | Evaluación de capacidades locales |
 |  | Medidas de restricción o de facilitación |
 |  | Aspectos socio-ambientales y culturales de la población |
 |  | Capítulo 4 - La coordinación |
 |  | (introduction...) |
 |  | Estructuras de coordinación |
 |  | Acuerdos, convenios de cooperación |
 |  | Solicitudes de ayuda humanitaria |
 |  | Capítulo 5 - Características de los suministros |
 |  | Los suministros de emergencia |
 |  | Categorías |
 |  | Materiales peligrosos |
 |  | Materiales especializados |
 |  | Capítulo 6 - El abastecimiento10 |
 |  | (introduction...) |
 |  | Fuentes y formas de adquisición de los suministros |
 |  | Las requisiciones |
 |  | Tabla 6.1 |
 |  | El envío de los suministros |
 |  | Preparación de los envíos |
 |  | Procedimientos para los envíos |
 |  | Capítulo 7 - Recepción de los suministros |
 |  | La llegada de los suministros |
 |  | Recepción de fletes internacionales |
 |  | Recepción de fletes locales |
 |  | Capítulo 8 - Registro, control y monitoreo de los suministros |
 |  | Ingreso y registro de los suministros |
 |  | Sistemas de control, monitoreo y seguimiento |
 |  | Disposición de artículos no prioritarios y de otros suministros13 |
 |  | Capítulo 9 - El almacenamiento14 |
 |  | (introduction...) |
 |  | Tipos de bodega |
 |  | Elección del sitio |
 |  | Cálculo de necesidades y capacidades de almacenamiento |
 |  | Sitios alternativos para almacenamiento |
 |  | Personal requerido |
 |  | Equipos y materiales requeridos en la bodega |
 |  | Zonas de movimiento y sectores de la bodega |
 |  | Almacenamiento y distribución interna de los suministros |
 |  | Procedimientos para el ingreso y los despachos |
 |  | Sistemas de control y monitoreo |
 |  | Mantenimiento y medidas sanitarias |
 |  | Materiales peligrosos |
 |  | Capítulo 10 - El transporte19 |
 |  | (introduction...) |
 |  | Tipos de transporte y características |
 |  | Cálculo de transporte requerido |
 |  | Control de vehículos |
 |  | El transporte de los suministros |
 |  | Transporte de materiales peligrosos20 |
 |  | Convoyes o caravanas |
 |  | Capítulo 11 - La distribución |
 |  | (introduction...) |
 |  | Principios básicos |
 |  | Responsabilidad y criterios |
 |  | Sistemas de distribución |
 |  | Monitoreo y control |
 |  | Capítulo 12 - El manejo de los suministros de salud21 |
 |  | (introduction...) |
 |  | Selección |
 |  | Programación de las adquisiciones |
 |  | Recepción y evaluación de las adquisiciones |
 |  | Las donaciones |
 |  | Criterios para solicitar y recibir donaciones |
 |  | Sistemas de almacenamiento |
 |  | Control y monitoreo de productos en los centros de almacenamiento |
 |  | La distribución |
 |  | Capítulo 13 - Transparencia e información en el manejo de los suministros |
 |  | Transparencia |
 |  | Información |